Fettucini ebi dan sosis ala iefa

  Resep ini terinspirasi dari dua resep berikut ini dan ini, tapi dilakukan sedikit modifikasi sana sini menyesuaikan bahan yang mudah didapat oleh saya (dan murah) akhirnya ini lah resep ala saya.. hahaha… 

20 batang fettucinie (saya pakai La Fonte)

½ buah bawang bombay iris tipis

2 siung bawang putih iris tipis

1 buah cabai haluskan

1 batang seledri (seharusnya peterseli) cincang halus

Ebi secukupnya

1 buah cabai hijau besar, buang isinya dan potong dadu (sebaiknya paprika aja sih)

½ cangkir susu non fat (seharusnya whipping cream)

1 buah sosis, iris bulat-bulat

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Mentega secukupnya

Cara Membuat:

  • Rebus fettucinie, tiriskan.
  • Panaskan mentega sekucupnya (saya pakai ilmu kira-kira e.. :p) dalam wajan (disarankan yang anti lengket ya,, bener-bener yg anti lengket biar fettucinienya g lengket), kemudian tumis bawang putih sampai harum, dilanjutkan bawang bombay juga sampai harum
  • Masukkan ebi, sosis dan cabai yang sudah dihaluskan juga cabai besar hijau, jangan lupa susunya juga dimasukkan ya…
  • Masukkan fettucinie aduk rata dan tambahkan garam serta merica sesuai selera(jangan lupa dicicip)

Siap disajikan untuk 1 porsi saja… ^^

Selamat mencoba….

Fettucini ebi dan sosis ala iefa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s