Kenangan dari Praktikum Intensif… (bagian 1)

It’s soooooooooo nice punya kelompok praktikum (Imel, Isna, Mila, Opi, Toni, dan saya) yang sangat seru and dibimbing oleh asisten laboratorium ( mas Yopie) yg bisa dibilang gokil abizz… tapi pinter banget ngajarnya (terbukti kami semua ngerti lho… horeee… n bisa dibilang sukses deh!!! Stthh… orangnya juga pinter sih…). eh ya,, ini praktikum Jaringan Komputer.

Kata yang sering kami ucapkan saat praktikum :

“Saya pikir anda cerdass……?” ini terucap saat kami atau mas Yopie sendiri melakukan kesalahan… entah kesalahan apapun itu, walau hanya salah ketik aja,, atau terucap saat g ngerti.

“Suwiiii……” nah ini sih seringnya diucapin ma mas Yopie klo kami lagi ngerjain pre-test atau klo lg mencatat kadang juga klo lagi ngerjain soal yang dikasi….

“Ra mutu….” yang terucap klo kita disuruh ngerjain g bisa jawab atau saat apa ajalah yang memungkinkan kata ini terucap,, hehehehe…..

“Ah’ha..(dengan nada sok-sok-an gt…)” yang satu ini akan terucap jika kami ngerti apa yang diterangin atau mau lanjut ke bahasan selanjutnya….

Jika kami bertanya “Bener g mas??” jawabnya sering banget menggunakan bahasa tubuh yang menaikkan kedua bahu yang telapak tangannya menghadap kedepan kemudian kepala sedikit menengok dan mata sedikit di krenyitkan,, yaah… pokoknya gaya yang seperti mengatakan”Ya mana ku tau…..”. Saat simulasi buat tes presentasi kami sering ngeledekin mas Yopie dengan menirukan gaya ini,, kadang klo mas-nya g tau juga sering dink niruin,, hahaha… (peace mas…)

Yang sering berganti-ganti nama itu Mila,, kadang dipanggil Kimmy (ini karena mulanya dia yang minta tapi akhirnya malah g mau) kadang dipanggil KiMil,, tergantung mood-nya mas Yopie manggil apa…

NB: Perlu di ketahui (klo pingin tau) praktikum kami hanya 1 minggu,, jam praktikum g tentu,, tapi selalu saja pulangnya sampai jam 9 malam,, tapiiii….. kami tetap SUKA

Kosa kata :

Suwiiii = lama

Ra mutu = g bermutu /oke /bagus

yogyakarta, 15 Maret 2009

Kenangan dari Praktikum Intensif… (bagian 1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s