Menebak Golongan Darah

Judul : Menebak Golongan Darah dengan sifat n tingkah laku

Berbicara mengenai golongan darah, kita bisa lho mengetahui sifat serta tingkah laku orang yang punya golongan darah tersebut. Di Jepang ramalan tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak ataupun shio. Tapi ini tidak asal ngeramal gitu lho, ada dasarnya juga. Ramalan ini berdasarakan data2 penelitian yang telah dikumpulkan oleh para peneliti Jepang.
Seru juga kali ya klo kita bisa mengidentifikasikan diri kita dan juga orang lain dengan menebak golongan darah mereka berdasarkan sifat dan perilakunya… kitas lihat aja bener gak sih..??

Sifat secara UMUM
A : serius, suka menolong, menyukai tindakan daripada kata-kata, terorganisir, konsisten, jiwa kerja sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel.
B : sangat ingin tahu, kreatif, tidak sabaran, cepat kehilangan minat terhadap sesuatu, nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup.
O : berpikir positif, berjiwa besar, supel, tidak mau kalah, narsistis, alergi pada yang detil.
AB : kalem, tidak suka kekerasan , punya sense of art yang tinggi, unik, nyeleneh, banyak akal, berkepribadian ganda.

Berdasarkan URUTAN
Yang paling gampang ngaret soal waktu
B ( karena nyantai teruuss )
O ( karena flamboyan )
AB ( karena gampang ganti program )
A ( karena gagal dalam berdisiplin )

Yang paling susah mentolerir kesalahan orang
A ( karena perfeksionis )
B ( karena easy going tapi juga easy judging )
AB ( karena asal beda )
O ( easy judging tapi juga easy pardoning )

Yang paling bisa dipercaya
A ( karena konsisten dan taat hukum )
O ( demi menjaga balance )
B ( demi menjaga kenikmatan hidup )
AB ( gampang ganti frame of reference )

Menyakut OTAK dan KEMAMPUAN
Yang paling mudah tersesat
B, A, O, AB

Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga
O ( jago olah raga )
A ( persis dan matematis )
B ( tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang, dan gulat Jepang bergolongan darah B )
AB ( alergi pada setiap jenis olah raga )

Yang paling gampang menabung
A ( suka menghitung bunga bank )
O ( suka melihat prospek )
AB ( menabung karena punya proyek )
B ( baru menabung klo punya uang banyak )

Yang paling kuat ingatannya
O, AB, A, B

Menyangkut KESEHATAN
Yang paling panjang umur
O( gak gampang stress, antibody-nya paling kuat )
A ( hidupnya teratur )
B ( mudah cari kompensasi stress )
AB ( amburadul )

Yang paling gampang gendut
O (nafsu makannya besar)
B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
A (hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet)
AB (makannya tergantung mood, mudah terkena anoreksia)

Yang paling gampang flu/demam/batuk/pilek
A (lemah terhadap virus dan penyakit menular)
AB (lemah terhadap kebersihan)
O (makan apa saja, enak atau gak enak)
B (makan, tidur gak teratur)

Yang paling cepat botak
O, B, A, AB

Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin
B (tetap mendengkur meski ada tsunami)
AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
O (baru tidur klo bener2 capek dan membutuhkan)

Yang paling cepat tertidur
B( paling gampang ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
O (kalau lagi capek dan tidak ada kerjaan gampang ngantuk)
AB (tergantung kehendak)
A (tergantung aturan dan jadwal)

Yang paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasar data kepolisian…)
A, B, O, AB

Yang gampang digigit nyamuk
O (darahnya manis)

Makanan yang diambil/dimakan pada acara makan-makan di suatu pesta
A (ngambil yang berimbang, 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yang banyak kandungan airnya seperti sup, bakso,dsb)
O (banyak mengambil protein hewani, ya.. yang daging2an gt)
AB (hobi mencicipi semua masakan, “aji mumpung”)

Penyakit yang mudah menyerang
A (stress, mejenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influensa dan paru2)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Anjuran agar tetap sehat
A : karena terlalu perfeksionis, maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius.
B : karena terlalu susah konsentrasi, sekali-kali perlu serius dikit ya, meditasi, main catur.
O : karena daya konsentrasi tinggi, perlu juga ngobrol santai, jalan2
AB : karena gampang capek, maka perlu cari kegiatan yang menyenagkan dan bikin lega.

PERHATIAN!! : ini hanyalah sekadar “ramalan”, hanya sekadar survei, penelitian. Jadi jangan terlalu terpengaruh, klo hal yang bisa membuat lebih semangat, atau lebih baik sih oke2 aja, klo yang bikin sakit ati, jadi down, duuhh mending jangan dech! Ini kan cuman buat isenk aja, tebak-tebakan githo… hehehe….
Yang bisa merubah nasib kita hanya kita sendiri, dan masa depan kita hanyalah Allah SWT yang mengetahui. Sooo…. KEEP SPIRIT!!!
Klo mau dijadiin sebagai evaluasi diri juga boleh, misal “iya ya.. aku tuh klo makan emang “mood-mood”an gt, makanya gampang sakit,, jadi aku harus lebih disiplin nih makannya” githo… klo yang dah baik, dipertahanin, jangan melayang terlalu tinggi, ntar gak bisa turun lho!

Note : Ini sebenarnya dapat dari web orang lain (kecuali konklusi), namun maaf tidak mencantumkan sumber karena lupa dari mana..🙂
Menebak Golongan Darah

17 thoughts on “Menebak Golongan Darah

  1. tsuya02 says:

    wah2,keren postingannya
    hee
    y setelah dilihat,dibaca,diamati dan diserapi hee..ad c yg cucok ma q tpi ga semua,y nmanya jg ramalan y

  2. wooooiiii alfian nurlifaaaaa kahhh ini??? Hehehehe, berhasil menemukan blog lagi dari orang-orang ANEH Teladan 2007. Keep Spirit! jangan lupa add link blogku yoooo… SEMANGKA!!! SEMANGat KAwan🙂

  3. myazura says:

    @ windo
    siapa y yg aneh???
    @ yoHang
    Otre dewh…!add aku jg ya,tp ya.. blogQ jarang diisi.. sibuk nih,, sibuk mikir mau ngapain, hehehe
    kok semangka sih???

  4. myazura says:

    @shojiro
    wah,, komentar yg bagus… tapi sayangnya aku kok g tau bnyk yo… maaf yo…
    coba deh ku jawab setau aku aja.
    jadi,, katanya, sifat-sifat tersebut bergantung pada protein yang terbentuk dalam darah,,, begitulah,, aku kurang tau pasti. ntar deh ku cari lagi.. susah ternyata… hehehe
    sering2 ya kasi coment ya membangun..
    syukron,,,,

    @wahyukresna
    cie… makan apa kok bisa darahN biru?? hehehe🙂

    @window
    heh??? darah biri??? ada hub ma biri2(binatang) g? atau biri2(penyakit)??

    @YoHang
    wah YoHang kliatanN dah pernah lihat darahN wahyu kresna ya… hm,,,,

    @All
    thanks dah ngasi coment…
    coment kalian selalu ku tunggu…🙂

  5. yang depan oke,,,,bisa diterima,,,hehehe

    tapi makin kebelakang makin ancur,,,,ehehehe,,,,,

    tapi konklusinya oke, sampai jumpa lagi kawan!

  6. myazura says:

    @insansains
    makasih : )
    hm, klo bukuny c blm pny,, pngn pny tp susah jg nyariny.. dan buku satu2ny yg q tw y yg spt anda posting d blog anda ; )
    sumbr ni saya dpt dr internet jg..
    senang b’kenaln dg anda.. blog yg keren.. he… smg cpt diupdate lg.. ^o^V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s